Понедельник, 17.05.2021, 16:12
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Статистика
Форма входа
 При переходе на новые лампочки необходима система утилизации - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Crash  
Форум » Глазов » Жилищно-коммунальное хозяйство » При переходе на новые лампочки необходима система утилизации
При переходе на новые лампочки необходима система утилизации
AlexsusДата: Понедельник, 09.11.2009, 12:00 | Сообщение # 1
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 61
Репутация: 1
Статус: Offline
МОСКВА, 9 окт - РИА Новости. Экологи поддерживают переход России на энергосберегающие лампочки при условии улучшения их качества и создания системы утилизации, заявил в пятницу РИА Новости руководитель энергетических программ Гринпис России Владимир Чупров.

Российские власти планируют постепенно выводить лампы накаливания из обращения и полностью запретить их с 2014 года, заменив энергосберегающими. "Энергореволюция" начнется с принятия закона об энергоэффективности и энергосбережении, проект которого в течение недели подготовят ко второму чтению в Госдуме.

"Переход страны на энергосберегающие лампочки мы категорически приветствуем при соблюдении трех условий: создании системы их утилизации, улучшении их качества (многие лампочки не выдерживают заявленные 10 тысяч часов горения) и разработке программы перехода на следующее поколение осветительных приборов - светодиодов", - сказал Чупров.

Эколог не исключил возможности возникновения у населения ажиотажного спроса на обычные лампочки накаливания.

"К сожалению, это нормальная ситуация - народу ничего не объяснили, но поставили перед фактом, что через несколько лет обычных лампочек не будет. Это плохо, и это стоит учесть при дальнейших шагах по внедрению энергосберегающих осветительных приборов", - сказал представитель Гринпис.

Власти РФ всерьез озаботились экономией энергоресурсов - в течение недели законопроект об энергоэффективности и энергосбережении в РФ будет подготовлен ко второму чтению в Госдуме, сообщила министр экономического развития РФ Эльвира Набиуллина на пресс-конференции в РИА Новости в четверг.

Последние разногласия по документу были устранены накануне на заседании президентской комиссии по модернизации экономики и инновациям, и теперь продвижению документа ничто не мешает, добавила министр.

Ранее вице-премьер, министр финансов Алексей Кудрин называл разработку и принятие этого документа настоящей "энергетической революцией" для России.

Проект закона предполагает ограничения на использование энергоемких приборов, новые требования по сертификации, а также преференции для тех, кто покупает энергоэффективное оборудование.

По словам помощника президента РФ Аркадия Дворковича, также принявшего участие в пресс-конференции, бизнес необходимо по максимуму стимулировать к модернизации производства и сбережению энергии - в частности, субсидировать процентные ставки по кредитам (возможно, за государственный счет) и давать налоговые послабления.

Финансирование энергосберегающих проектов будет одной из приоритетных инвестиционных задач Внешэкономбанка, обладающего "длинными" деньгами, отметила Набиуллина.

В качестве одной из конкретных мер участники обсуждения назвали оснащение с 2011 года зданий и помещений органов власти и юрлиц счетчиками воды, электричества, тепла и газа.

Нынешняя экономика России использует энергию крайне расточительно. Как сказал РИА Новости генеральный директор Российского союза энергоэффективности Семен Драгульский, прямые потери энергоресурсов в цикле добычи-использования достигают 40%.

"Энергоэффективные лампочки - это самый дешевый способ снизить потребление электричества в стране", - подтверждает Чупров.


Это я
 
CrashДата: Среда, 11.11.2009, 01:07 | Сообщение # 2
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 57
Репутация: 3
Статус: Offline
Вот... об утилизации как обычно "думают" в последнюю очередь.
А вообще, навязывать людям что брать для освещения дома — маразм. Бытовое освещение это максимум пара % от общего энергопотребления. Не там экономим. Тем более люди обычно платят по счетчику, им и выбирать — источник света с КПД паровоза (лампы накаливания — 4-5%) или люминесцентные лампы — 20-25%. Сам я хоть и не сторонник ЛН, но все же у людей должен быть выбор. Хорошо что галогенные лампы пока не трогают.
На предприятиях и так ЛН применяются разве что в сортирах. А вот в ЖКХ давно пора переходить на ЛЛ.
P.S. Лично я "во исполнение указа президента" уже набрал лампочек на 200 Вт в гараж - пусть лежат, есть не просят smile


Средства у нас есть, у нас ума не хватает...
© кот Матроскин
 
AlexsusДата: Четверг, 12.11.2009, 22:05 | Сообщение # 3
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 61
Репутация: 1
Статус: Offline
ЗАПРЕТ НА ЛАМПЫ НАКАЛИВАНИЯ ПРОШЁЛ В ГОСДУМЕ, КАК ЗАКОН!!!

Госдума сегодня на пленарном заседании приняла в третьем чтении закон.
Госдума одобрила запрет на лампы накаливания

Согласно документу, с 1 января 2011г. к обороту на территории страны не допускаются электрические лампы накаливания мощностью 100 Вт и более. С 1 января 2013г. может быть введен запрет на оборот на территории РФ электроламп мощностью 75 Вт и более, а с 1 января 2014г. - ламп мощностью 25 Вт и более.

Напомним, по оценкам Минэкономразвития, общая стоимость замены ламп накаливания на энергосберегающие лампы составит до 2014г. около 100 млрд руб. При этом строительство заводов по утилизации люминесцентных ламп входит в эту сумму.

Ну что ж ,часы переводить научились ,теперь и лампочки можно по выбрасывать.

Стоит отметить, что подобные запреты существуют во многих других странах мира. Так, с этого года в Евросоюзе находятся под запретом лампы накаливания мощностью более 80 ватт, а с 2014г. производство и продажу подобных ламп запретят полностью. Похожие ограничения действуют в некоторых штатах США, а также на Кубе.


Это я
 
Форум » Глазов » Жилищно-коммунальное хозяйство » При переходе на новые лампочки необходима система утилизации
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Copyright © Glazov.moy.su, 2021
Конструктор сайтов - uCoz