Вторник, 26.09.2017, 22:56
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Статистика
Форма входа
 В городе будет новый парламент - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Crash 
Форум » Глазов » Новости города » В городе будет новый парламент (А вот будут ли у городской администрации новые полномочия…)
В городе будет новый парламент
AlexsusДата: Понедельник, 09.11.2009, 12:09 | Сообщение # 1
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 61
Репутация: 1
Статус: Offline
В минувшую пятницу в городе прошло очередное заседание городской Думы. На повестке было 17 вопросов и один дополнительный, касающийся создания в городе молодежного парламента. Приволжский федеральный округ предложил всем субъектам и муниципалитетам организовать молодежные парламенты и провести выборы уже в этом году. Глазовские депутаты уже утвердили положение о молодежном парламенте, согласно которому в него войдут 27 молодых депутатов. Дата выборов и сам механизм будут объявлены чуть позже. Как отметил глава города, главная цель нового парламента - создание кадрового резерва.

- Конечно, не все 27 юных парламентариев в будущем станут законотворцами, - подчеркнул Владимир Юрьевич. – Но такая школа пойдет им только на пользу. И даже если два, три человека из них продолжат заниматься законотворческой деятельностью, уже хорошо.

Молодежи касался еще один вопрос. Восемь студентов глазовских сузов и вузов получат специальные премии. Среди отмеченных студенты медучилища, профессионального училища №16, ГГПИ и ГИЭИ (филиал ИжГТУ). За активное участие в жизни города городскими стипендиями отмечены и 25 школьников Глазова.

Помимо этого депутаты вышли с законодательной инициативой в Государственный совет УР, чтобы те, в свою очередь, обратились в Государственную Думу РФ. Наши депутаты просят дать право городской администрации безакцептного списания долгов за аренду на землю и имущество. Сегодня такого права у муниципальных образований нет.

- У нас с 2005 года есть долги по аренде на землю, по налогам на имущество, - заметил глава города. - Единственный механизм погашения этих долгов – судебная тяжба. Должников десятки, поэтому на суды идут большие затраты. Бюджету тяжело решать такие задачи, поэтому мы надеемся на понимание федеральной власти. Из-за таких должников не собираются налоги, только нынче мы не дополучили 93 миллиона рублей. Поэтому мы рассчитываем на помощь правительства и президента УР.

Также городской бюджет в этом году не получил практически ни копейки от продажи объектов недвижимости. В связи с кризисом и низкой покупательской способностью в этом году ни один объект не был продан.


Это я
 
Форум » Глазов » Новости города » В городе будет новый парламент (А вот будут ли у городской администрации новые полномочия…)
Страница 1 из 11
Поиск:
Copyright © Glazov.moy.su, 2017
Конструктор сайтов - uCoz